首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發布會視頻新聞發布會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務臺胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅游
字號:
您的位置:兩岸“三通”

直飛臺灣航班加密 淮臺交流更密

時間:2018-09-20 09:25   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  自2015年江蘇淮安至臺灣直達航線開通以來,淮安廣泛地推進兩地經貿交流和各方面合作,淮臺兩地的各項往來更加熱絡、產業融合更加深入、同胞感情更加融洽,為兩岸關系和平發展做出了貢獻。

  淮臺直航可以大大縮短時空距離、壓縮商務成本,有利于提升合作效益,打開了機遇之窗,為淮安擴大開放開辟了新的空中走廊、新的合作領域,也拉近了感情距離、增進了相互了解;窗彩冀K積極推動促進兩岸同胞的心靈契合,把這條航線打造成為實現互利共贏的合作之橋、更好服務臺商的連心之橋、加強人文互動的交流之橋、密切人員往來的友誼之橋。

  2017年,為滿足淮臺民眾的往來需求,10月底,淮安漣水機場對冬春季赴臺航班進行了調整,加密了赴臺班次,由原來的每周一個班次增加到每周兩個班次,并在進港和離港時間上進行了優化,為淮臺民眾的往來提供了更多便利。

  今年,淮安漣水機場9月10日起再次加密直飛臺灣航班,由原來的每周兩個班次,增加到每周三個班次。隨著淮安與臺灣之間的往來日益便捷,淮臺兩地民眾的相互了解也會越來越深,感情距離也會越來越近。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)

体彩十一运夺金规则